Общество

Вакцинация от COVID-19 в Украине стартует через неделю: как пройдет первый этап

Первый этап начнется с вакцинации тех, у кого более высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни

Вакцинация от COVID в Украине стартует уже через неделю, причём стало известно, как пройдет первый из пяти этапов. Об этом на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Уже через неделю в Украине начнется первый этап вакцинации граждан от COVID-19. Нам удается вовремя начать процесс вакцинации… Государственным бюджетом на 2021 года предусмотрено в общей сложности более 3,9 млрд гривен на кампанию по вакцинации», — передает слова Степанова «РБК-Украина».

Первый этап начнется с вакцинации тех, у кого более высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни.

Он должен охватить около 370 тысяч украинцев: работники мобильных бригад вакцинации, медработники, врачи и средний медицинский персонал, которые работают с COVID-пациентами, работники лабораторий, которые исследуют анализы на COVID-19, работники экстренной медицинской помощи, персонал и люди, которые живут в интернатах и домах престарелых, военнослужащие, которые принимают участие в ООС.

«На втором, третьем и четвертом этапе мы вакцинируем людей, которые входят в группу риска по возрасту, профессии или по состоянию здоровья. Это все люди старше 60 лет, это люди, которые имеют сопутствующие заболевание… наши работники сферы образования», — отметил Степанов.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button