КультураОбщество

В Николаеве состоялась выставка “Карусель историй” фотографа из Корабельного района (ФОТО+)

Выставка работает до 7 февраля включительно: посетить ее можно совершенно бесплатно

До 7 февраля включительно в Николаевском муниципальном выставочном зале работает выставка фотографа из Корабельного района Ольги Волковой

Николаевский фотограф представила все свои основные проекты, которые  реализовала за последние три года, сообщает корреспондент 0512.com.ua.

Это не первая фотовыставка Ольги Волковой, но впервые такая большая. Выставочный зал даже пришлось поделить на пять условных частей. Наверно самый известный проект — перевоплощение известных николаевцев в литературных и киногероев — “Амплуа”. Он получил популярность не только среди его участников.

Отдельная локация посвящена пандемии коронавируса. Моделями выступили актеры русского драматического театра. Они передали все те эмоции, с которыми столкнулись люди, вынужденные жить во времена карантина. Это не первый проект, созданный в сотрудничестве с русдрамом.

Напомним, мы писали:
«Вот такой маленький кусочек чуда…» — в 2017 році у Миколаєві влаштували фотовиставку
“Зимовий калейдоскоп” (ВІДЕО)

Любители исторических зарисовок надолго задержаться в уголке с условным названием “Рыцарская баллада”. С костюмами и персонажами постарались николаевские реконструкторы.

Всю самобытность нашего города можно увидеть в фотопроекте “Николаев многонациональный”.

Но наибольшую часть зала фотограф отдала своему любимому детищу — фотопроекту, посвященному украинскому национальному костюму “Краса Юга”.

“Самый красивый и яркий — это “Краса Півдня”, потому что он в одной национальности.  В нем много собрано красоты женской. Но они мной все любимы, потому что они мной рождены”, — отмечает Ольга Волкова.

Кстати все модели на фотографиях Ольги Волковой  непрофессиональные. Но зато они известны в других сферах. Это актеры, журналисты, коллеги по цеху — фотографы.

“Для разных проектов здесь по разному подбирались люди. Если в “Амплуа” я подбирала роли для людей исходя из своего внутреннего видения, чтобы человек попадал чаще всего внешностью в роль. То проект “Театр пандемии” — это просто те актеры, которые согласились в нем участвовать”, — рассказала фотограф. 

Выставка будет работать до 7 февраля включительно. А посетить ее можно совершенно бесплатно.

Читайте также: «Буг б’є на сполох»: среди победителей конкурса за сохранение одного из чудес природы — фотограф из Корабельного района

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Очень «своевременная» заметка.Посетить выставку можно по 7 февраля включительно. А статья размещена 6 февраля. Поздновато будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button