Тема дняЭкономика

На территории судостроительного завода «Океан» построят логистический хаб (видео)

Предприятие будет развиваться, как промышленно-логистический кластер

На территории Николаевского судостроительного завода «Океан» планируют построить логистический хаб и развивать портовые терминалы, о чём заявил начальник управления маркетингом предприятия Николай Гапеев на стратегической сессии Морского кластера Украины «Приоритетные проекты развития морской отрасли 2021-2023».

«Завод «Океан» будет развиваться, как промышленно-логистический кластер… Что касается логистической составляющей завода «Океан», как уже говорил наш акционер, завод будет развиваться в том числе, как логистический центр. Мы планируем развитие портовых терминалов на заводе «Океан». Почему? Потому что завод «Океан» – это 101 гектар территории, из которой полезной для судоремонта и судостроения – только 30%. Мы все понимаем, что такое себестоимость собственного производства. Когда у тебя земельный налог на 101 гектар ложится на себестоимость, а ты воюешь за какие-то центы в заказе, чтобы победить китайский или сербский завод, то другого пути, кроме как развития портовой отрасли, у нас нет», — пояснил Гапеев.

По его словам, такой подход позволит предприятию получить дополнительные инвестиции и доход, а также привлечь клиентов для судоремонтного кластера.

Также Николай Гапеев сообщил, что завод планирует участвовать в программе «Большая стройка», в рамках которой будут строиться мосты.

Кроме того, завод рассчитывает, что до апреля с турецким заказчиком будет подписан договор по строительству корветов. Не планирует отказываться от гражданского судостроения.

По информации Морские бизнес новости  речь идет о строительстве нескольких терминалов — нефтеналивного, зернового и подсолнечного масла.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. ну какого СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО завода?, когда он, это бедняга завод, последний раз корабли строил?. давно нужно из названия убрать это слово, оно там больше не нужно, и заменить его на — ПОРТОВО-МОСТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ завод»Океан».

  2. через два года скажут, что с китайцами не могут конкурировать в судостроении и оставшиеся 30% нужно переоборудовать под причалы.

  3. Логистический хаб, говорите? Правильно писать не «хаб», а «хап», от слова «хапнуть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button