Тема дняЭкономика

На территории судостроительного завода "Океан" построят логистический хаб (видео)

Предприятие будет развиваться, как промышленно-логистический кластер

На территории Николаевского судостроительного завода «Океан» планируют построить логистический хаб и развивать портовые терминалы, о чём заявил начальник управления маркетингом предприятия Николай Гапеев на стратегической сессии Морского кластера Украины «Приоритетные проекты развития морской отрасли 2021-2023».

«Завод «Океан» будет развиваться, как промышленно-логистический кластер… Что касается логистической составляющей завода «Океан», как уже говорил наш акционер, завод будет развиваться в том числе, как логистический центр. Мы планируем развитие портовых терминалов на заводе «Океан». Почему? Потому что завод «Океан» – это 101 гектар территории, из которой полезной для судоремонта и судостроения – только 30%. Мы все понимаем, что такое себестоимость собственного производства. Когда у тебя земельный налог на 101 гектар ложится на себестоимость, а ты воюешь за какие-то центы в заказе, чтобы победить китайский или сербский завод, то другого пути, кроме как развития портовой отрасли, у нас нет», — пояснил Гапеев.

По его словам, такой подход позволит предприятию получить дополнительные инвестиции и доход, а также привлечь клиентов для судоремонтного кластера.

Также Николай Гапеев сообщил, что завод планирует участвовать в программе «Большая стройка», в рамках которой будут строиться мосты.

Кроме того, завод рассчитывает, что до апреля с турецким заказчиком будет подписан договор по строительству корветов. Не планирует отказываться от гражданского судостроения.

По информации Морские бизнес новости  речь идет о строительстве нескольких терминалов — нефтеналивного, зернового и подсолнечного масла.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. ну какого СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО завода?, когда он, это бедняга завод, последний раз корабли строил?. давно нужно из названия убрать это слово, оно там больше не нужно, и заменить его на - ПОРТОВО-МОСТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ завод"Океан".

  2. через два года скажут, что с китайцами не могут конкурировать в судостроении и оставшиеся 30% нужно переоборудовать под причалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button