Общество

Кабмин ожидает роста всех тарифов в ближайшие годы

Об этом говорится в сценарии развития экономики

Согласно даже оптимистическому прогнозу Минэкономики, в 2021 году газ в Украине подорожает на 20%. Об этом говорится в сценарии развития экономики, пишет Экономическая правда в пятницу, 5 февраля.

Также подорожание ожидается и в дальнейшем: на 10% в 2022 году, еще на 5% в 2023-2024 годах. При этом за прошлый год газ подорожал на 56,3%. Из-за роста стоимости газа также ожидается подорожание отопления и горячей воды — на 16-18% в этом году, на 6-9% — в следующем, и на 3-5% в 2023-2024 годах.

Кроме того, подорожает и электроэнергия: на 38% при оптимистическом сценарии и на 52% при пессимистическом. В 2022 году электричество подорожает еще на 15-20%.

«Не обойдет рост тарифов и железнодорожные перевозки. В министерстве ожидают, что за текущий год стоимость билетов для пассажиров вырастет на 22%. И в последующие годы оно не прекратится. Так, в 2022 году они подорожают на 15-26%, в 2023 году — на 6,5-15%, а в 2024 — еще на 6,5-10%», — сказано в статье.

Новости партнёров

Связанные статьи

28 комментариев

  1. Ой, а кто же виноват? Ау ? Товарисчи избиратели Зе и СН, а не кажется ли вам, что вас наибали? И где конец эпохи бедности?

    1. Пока вот такие дебилы как ты с пеной у рта кричит , кто какой выбор сделал , за кого голосовал , в стране этой все хуже и хуже будет !!!!!!! Твой порошенко такая же тварь , которая конкретную задницу и устроила , а ты все кричишь здесь , как он страной правильно управлял

      1. Как это всё хуже и хуже? Не может быть! Два года назад основной тезис: хуже не будет! А оно во как…. Получается, что при Порошенко было лучше? Как так? Он же барыга и раскрадатель бюджета! Павел, вы становитесь порохоботом!

        1. Я порохоботом не стану !!!! Вы кричите , как порошенко лучше , может и каплю лучше , только лучше из гавна !!!!!! Так может вам лучше молчать уже хотя бы ?????? А не гавно хвалить ???? Я вам не говорю , что клоун лучше , потому что они двоем уроды

        2. Так ты уже порохобот. Говоришь, что при порохе было лучше. И не нужно так обижаться когда я тебя тыкаю мордой в твой выбор, ибо именно ты его сделал.

        3. он говорит что без пороха и зели было лучше, даун слепой!

  2. Как Бацка сказал? Тарифы поднять и дурак может.Для этого мозгов не нужно..Эх прав 100 раз прав.

  3. С каждым годом жизнь в Неньке будет дорожать и в итоге ни населения, ни экономики, ни государства не будет. В стране, где свои АЭС и газ, даже промышленность была, все угробить за 30 лет. Какие дети в этой стране будут, если в перерасчёт на евро, люди уже платят европейские цены и тарифы, а они ещё.

  4. Пиздец, снова приплели и батьку и Небесную сотню… Каким оно хером к тому, что вы выбрали долбоёбов? В 19 году было обеспечено ваше право выбирать, вы выбрали беню, который провозгласил курс не дефолт.

    1. Я же говорю, что ты тупой. Дискутировать с тобой бесполезно и поздно. Но любому мыслящему человеку давно понятно, что Украина не управляется самостоятельно давно, с приходом Ющенко. На арене находятся куклы, более или менее устраивающие Запад. Как только куклы начинают игнорировать верёвочки западных кукловодов или они надоедают зрителям, их меняют вместе с декорациями. При Кучме Украина стала проявлять самостоятельность, тут же возникло дело Гонгадзе. Ющенко полностью устраивал Запад, но надоел зрителям — был заменён. Янукович двигался в верном для Запада направлении, пока не сменил курс — тут же майдан. Порошенко полностью устраивал Запад, но надоел зрителям войнушкой при помощи которой он обогащался, поэтому был заменён на абсолютно пустую марионетку, которая не поднялась выше своего коронного номера — игры х…ми на «пианине». Подобные номера, но уже в политике начинают сильно раздражать зрителей. Запад опять должен задуматься об альтернативе. И пока суверенитет Украины тает как снег весной, Запад обогащается, а население Украины катастрофически беднеет. И не без твоей помощи, тупой «патриот» нэньки и Пороха.

      1. Редактор хватит удалять! ЗЕ только что сказал, что у нас нет цензуры. Вас не закроют. А, если закроют, то горевать никто не будет:)

      2. Много текста. И как всегда херня. Из серии «мировой закулисы». Могли выбирать кого хотели, выбрали дрлбоёба, а теперь оказывается, что его навязали. И США виноваты. Ебть логика. Про то как будет посмотрим, вы пидарасы уже в 2014 праздновали распад Украины, и сейчас хер вам на полморды обломиться.

        1. Ну-ну, ты за 30 лет скакания видно чего добился, рыпаешься из последних сил, вы умираете и у вас ничего нет, так вам и надо скакунам на хую галлопом, дальше хуже и это хорошо…коммуналка-один из мощных инструментов вашего самоуничтожения, лед тронулся господа

        2. Я считаю коммуналку нужно въебать вообще по заоблачными суммам. А то распизделись: хуже не будет! Хуже не будет.

        3. где бы ты нибыл, считаю, раз просишь, то тебе и надо её въебать.

  5. А как недавно радовались закрытию «рашкиных» каналов, единственных кто хаял царя батюшку и говорил вы что творите? Ну что? Теперь давайте хавайте полной ложкой демократию и целуйте нациков в засос. Ещё всё только начинается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button