Общество

Глава Минздрава рассказал, сколько человек планируют вакцинировать в Украине от COVID-19

Вакцинация начнется сразу после 15 февраля

Министр здравоохранения Максим Степанов во время Часа вопросов к правительству в зале парламента рассказал, сколько людей будут вакцинированы от COVID-19 на каждом из пяти предусмотренных этапов..

«Общее количество людей, которых мы планируем охватить во время первого этапа вакцинации – 367 тысяч. Второй этап будет предусматривать охват около 2,5 млн человек, третий – 7,2 млн, четвертый — 11 млн. Плановый охват на пятом этапе — 13 млн человек», — рассказал он.

Степанов также рассказал, что на этапе первой волны вакцинацию будут осуществлять мобильные бригады.

«Общее количество таких бригад составляет 572 единицы, мы будем выводить постепенно, начиная с 50 и затем увеличивая в зависимости от региона и от темпов вакцинации. На втором этапе вместе с увеличением охватов вакцинации, будет организовано 1650 пунктов вакцинации, и также работать мобильные бригады «, — сказал он.

Минздрав далее постепенно будет увеличивать количество пунктов до 4250, а бригад — до 600.

«Такое количество позволит нам обеспечить поэтапное развертывание кампании, и обеспечит основательное обучение привлеченных к вакцинации медработников. Все прививки будут проводится на базе лечебных учреждений», — добавил министр.

По его словам, вакцинация от COVID-19 в Украине начнется сразу после 15 февраля.

«Мы планируем начать сразу после 15 февраля. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы говорим исключительно о вакцинации безопасными вакцинами. У нас будет не менее 3 — 4 разных производителей вакцин», — сказал он.

Министр добавил, что такая же ситуация почти во всех странах мира, где речь идет о вакцинации вакцинами нескольких производителей.

Новости партнёров

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вдумайся!
    Люди, которые говорят о
    сокращении населения
    Земли, очень хотят
    СПАСТИ твою жизнь
    ВАКЦИНОЙ???

  2. Центр общественного здоровья Украины заказал тендер на 10 млн грн для изучения поведения геев. А вы ковид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button