Происшествия

В Николаеве разоблачили группу наркодилеров (видео)

Младший из них считает себя «смотрящим» за микрорайоном

В Николаеве полиция 2 февраля задержала группу лиц за изготовление и распространение наркотических веществ. У них также нашли оружие, а один из них позиционировал себя «смотрящим» за микрорайоном. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Во время досудебного расследования следователи установили, что трое жителей Николаева 34-х, 35-ти и 43-х годов занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, которые изготавливали по месту жительства одного из злоумышленников. Младший из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности и позиционирует себя приближенным лицом к криминальным кругам и «смотрящим» за микрорайоном.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства мужчин полицейские изъяли кристаллическое вещество белого и розового цвета, веса, прекурсоры, посуду и пластиковые емкости с наслоением порошкообразного вещества белого цвета, измельченные растения конопли, а также оружие и боевые патроны различного калибра.

Наркотические средства злоумышленники распространяли среди окружения знакомых.

Всех трех фигурантов следователи задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ближайшее время задержанным будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Спецоперацию проводили детективы Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований ДСР НПУ и оперативниками оперативно-розыскного отдела Херсонского пограничного отряда при силовой поддержке спецназовцев КОРД и под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что обнаружено и изъято 19 зип-пакетов с кристаллическим порошком желтого цвета (примерно по 1 грамму в каждом), 8 свертков с веществом растительного происхождения, пластиковые бутылки с азотистой кислотой, 2 колбы с остатками порошкообразного вещества, значительное количество патронов калибра 9 мм, 5,6 мм и 7,62 мм, 4 самодельных взрывных пакета, черновые записи, денежные средства, банковские карточки и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Каждого, кого принимают отзывается как «смотрящий»… то за районом,то за микрорайоном, то за подъездом, то за скамейкой… сколько их развелось то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button