Общество

Подросток-рецидивист ограбил 11-летнего мальчика в Николаеве

Ему грозит от четырех до шести лет тюрьмы

В Центральном районе Николаева полицейские задержали ранее судимого подростка за ограбление школьника. Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области, в отделение полиции № 1 Николаевского районного управления обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный ограбил ее сына.

Как выяснили полицейские, 1 февраля 11-летний школьник находился возле музыкальной школы по ул. Лягина. Во время разговора с мамой по телефону к нему подошел незнакомый парень и попросил воспользоваться мобильным.

Мальчик отказал незнакомцу, после чего злоумышленник выхватил гаджет и скрылся. Впоследствии правонарушитель написал матери школьника сообщение, в котором предложил вернуть телефон за денежное вознаграждение в размере 600 грн. Женщина согласилась на условия преступника и договорилась с ним о встрече, сразу сообщив о происшествии в полицию.

Когда грабитель приехал на условленное место, его уже ждали сотрудники уголовного розыска отделения полиции, которые задержали злоумышленника во время передачи средства связи. 16-летнего подростка, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, доставили в отделение, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А если предположить, что школьник сам отдал телефон, за долг, продал в конце концов, обменял, хз.
    А типочек позвоннил маме, вернуть на законных основаниях, , что тогда?
    Если был судим значит по -любому виноват?

  2. Ибо нехер детям телефоны дорогие покупать за них и убить могут. ну ладно дома пусть пользуются чем хотят но в школе такой телефон не нужен. Так что родители включайте мозг когда такие игрушки детям покупаете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button