ПроисшествияТема дня

Подробности поджога и масштабного пожара «Эпицентра» (видео)

Злоумышленника, который совершил поджог торгового центра в Первомайске, следователи задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Сергей Шайхет. За содеянное ему грозит до пожизненного лишения свободы. Также начальник Главка опубликовал фото подозреваемого и видеозаписи самого пожара.

Всех граждан, которые стали свидетелями указанного события и находились в момент совершения преступления в торговом центре, и могут предоставить важную для следствия информацию, в полиции просят предоставить ее в Первомайский районный отдел полиции по телефонам: (05161) 7- 52-02, 0512 53- 19-03 или 102.

Человек, поджегший торговый центр «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области, рассказал о причинах, которые побудили его совершить поджог.

Об этом «Новостям-N» сообщил мэр Первомайска Олег Демченко.

Полицейские, которым был передан задержанный поджигатель, зафиксировали у него все визуальные признаки сильного алкогольного опьянения: запах спиртного изо рта, путанную, бессвязную речь и т. д. Из слов задержанного можно сделать вывод, что причиной поджога стали его личные неприязненные отношения с директором торгового центра.

 По подозрению в поджоге задержан один человек. Он в нетрезвом состоянии и его нужно сначала привести в чувство, чтобы отрабатывать все вопросы и предметно о чем-либо говорить, — сообщил Олег Демченко.

В полиции задержанный сообщил, что специально приехал в Первомайск, чтобы поджечь «Эпицентр». Откуда именно приехал, мужчина не сообщил, однако судя по тому, что 90% контактов в его мобильном телефоне из Запорожской области, можно предположить, что приехал он именно оттуда.

— Он говорит, что приехал целенаправленно, чтобы сжечь «Эпицентр», у него неприязненные отношения, как он говорит, с директором. Полиция сейчас отрабатывает версию, позже можно будет сказать более точные данные, — рассказал городской голова Первомайска.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. довічно тому що це епіцентр прихлебателя зеленого крахабора, якби це був якийсь ригАнал з жопоблока то тільки б пригрозили та виписали штраф 5грн.!

  2. Если бы таких супермаркетах были бы профисиональные охрана а не с улицы можно было бы обойтись без трагедии .....а так пацаны очкарики что могут сделать...сами на безопасности економят хорошо что покупатели живы остались ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button