ПроисшествияТема дня

Подробности поджога и масштабного пожара «Эпицентра» (видео)

Злоумышленника, который совершил поджог торгового центра в Первомайске, следователи задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Сергей Шайхет. За содеянное ему грозит до пожизненного лишения свободы. Также начальник Главка опубликовал фото подозреваемого и видеозаписи самого пожара.

Всех граждан, которые стали свидетелями указанного события и находились в момент совершения преступления в торговом центре, и могут предоставить важную для следствия информацию, в полиции просят предоставить ее в Первомайский районный отдел полиции по телефонам: (05161) 7- 52-02, 0512 53- 19-03 или 102.

Человек, поджегший торговый центр «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области, рассказал о причинах, которые побудили его совершить поджог.

Об этом «Новостям-N» сообщил мэр Первомайска Олег Демченко.

Полицейские, которым был передан задержанный поджигатель, зафиксировали у него все визуальные признаки сильного алкогольного опьянения: запах спиртного изо рта, путанную, бессвязную речь и т. д. Из слов задержанного можно сделать вывод, что причиной поджога стали его личные неприязненные отношения с директором торгового центра.

 По подозрению в поджоге задержан один человек. Он в нетрезвом состоянии и его нужно сначала привести в чувство, чтобы отрабатывать все вопросы и предметно о чем-либо говорить, — сообщил Олег Демченко.

В полиции задержанный сообщил, что специально приехал в Первомайск, чтобы поджечь «Эпицентр». Откуда именно приехал, мужчина не сообщил, однако судя по тому, что 90% контактов в его мобильном телефоне из Запорожской области, можно предположить, что приехал он именно оттуда.

— Он говорит, что приехал целенаправленно, чтобы сжечь «Эпицентр», у него неприязненные отношения, как он говорит, с директором. Полиция сейчас отрабатывает версию, позже можно будет сказать более точные данные, — рассказал городской голова Первомайска.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. довічно тому що це епіцентр прихлебателя зеленого крахабора, якби це був якийсь ригАнал з жопоблока то тільки б пригрозили та виписали штраф 5грн.!

  2. Если бы таких супермаркетах были бы профисиональные охрана а не с улицы можно было бы обойтись без трагедии …..а так пацаны очкарики что могут сделать…сами на безопасности економят хорошо что покупатели живы остались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button