Общество

Украина — на 34-ом месте в Европе по уровню смертности от COVID-19 (Видео)

По словам министра, нашей стране, есть, чем гордиться

Смертность от COVID-19 в Украине намного ниже, чем во многих других странах – на сегодняшний день наша страна в Европе на 34 месте по уровню смертей людей от вируса на 1 миллион человек, о чём заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга.

«Украине точно есть чем гордиться в разных моментах. То, что касается, например, COVID-19,то основной результат этой борьбы – чтобы как можно жизней украинцев сохранить. На сегодняшний день по уровню смертности на 1 миллион человек мы находимся на 34 места в Европе. У нас почти в 3 раза меньше смертность, чем например в Великобритании. Или в 2,5 раза, чем во Франции. И это все результат общей работы», — сказал он.

При этом он добавил, что расслабляться рано, потому обратился к украинцам, чтобы они проверялись на коронавирус при любых симптомах болезни.

«Если у вас есть любые симптомы ОРВИ, гриппа – обращайтесь к семейному врачу и пройдите бесплатный тест. Если вы по любым причинам не можете обратиться к семейному врачу – в Украине есть 2373 пункта тестирований. Обращайтесь к ним», — сказал он.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button