Происшествия

«Зоозащитники» избили пенсионера — хозяина кур — за нападение с граблями на хаски

Владелица собаки в качестве мести организовала избиение соседа

В Одесской области мужчина избил граблями соседскую собаку, которая задушила в его хозяйстве около 20-ти голов птицы. Владелица животного в качестве мести организовала избиение соседа. Правоохранители открыли два уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

«В Одесской области по факту событий, связанных с избиением собаки, полицейские начали два уголовных производства. Относительно жестокого обращения с животным в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины, а причинение телесных повреждений фигуранту этого дела квалифицировано по ч. 1 ст. 125 УК», — говорится в сообщении.

В полицию с заявлением обратилась 56-летняя жительница Беляевского района и сообщила, что 67-летний мужчина, который живет неподалеку от нее, граблями избил ее собаку и животное находится на лечении в ветклинике.

Установлено, что гражданин прибег к таким действиям, потому что соседская собака задушила в его хозяйстве около 20-ти голов птицы.

По словам мужчины, животное наносит ему вред не первый раз, потому что постоянно бегает голодным. Также полицейские узнали, что хозяйка собаки, увидев как ее избили, обратилась за помощью не только в полицию, но и к зоозащитникам. К мужчине приехали неизвестные, избили его и бросили в снег.

С целью полного и объективного установления обстоятельств происшествия полицейские начали производство по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) и ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК. В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз. Продолжается следствие.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. За жестокое обращение с животными прежде всего должна ответить хозяйка собаки, ибо сытая собака не будет охотиться на кур. Кроме того, она должна ответить за то, что её собака бегает без присмотра, без привязи и без намордника. К тому же, хозяйка собаки и «зоозощитники», само собой, должны ответить за нападение на куровладельца.

    1. Я люблю собак и мне больно смотреть , когда какая то тварь убижает этих часто беззащитных животных , но в данном случае мне жаль мужика , который скорее всего еще будет наказан по закону за жестокое обращение с животными , а хозяйку эту дуру точно нельзя привлечь за то , что у мужика передавили 20 кур ! В итоге уверен , что пострадает этот мужик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button