Общество

Илон Маск вживил в мозг обезьяны чип, позволяющий ей играть в видеоигры без рук

От устройства величиной с монету, устанавливаемого в черепной коробке, к головному мозгу проводятся тончайшие электроды

Компания Neuralink, принадлежащая основателю SpaceX и Tesla Илону Маску, успешно провела эксперимент по внедрению нейроимпланта в мозг обезьяны, о чём пишет агентство Bloomberg со ссылкой на слова предпринимателя.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантом с крошечными проводами в черепе, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума. Это счастливая обезьяна», – приводит слова Маска агентство.

Система способна работать и с несколькими чипированными приматами, занятыми, например, компьютерным пинг-понгом. Маск пообещал, что примерно через месяц продемонстрирует подтверждающий это видеоролик.

От устройства величиной с монету, устанавливаемого в черепной коробке, к головному мозгу проводятся тончайшие электроды. Он также объяснил, что совершенствование технологий чипирования нацелено на устранение травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей. Neuralink, как отмечал Илон Маск ранее, в перспективе хочет добиться права испытать импланты на добровольцах, лишившихся возможности самостоятельно управлять своими конечностями. Пока же компания обещает к марту продемонстрировать видео с обезьянами, которые пережили аналогичную операцию.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А нельзя ли эти нейроимпланты вживить в мозг президента и некоторых депутатов? Пусть они станут счастливыми, как обезьяна Маска и, в свою очередь, осчастливят многострадальный украинский народ.

    1. Почему не удалось вживить датчики в мозг россиян? В связи с отсутствием оного.

  2. На москалях эксперимент не удался, а бибизяны вполне осмысленно играют в игры.

  3. Этим всем великим учёным надо в голову вживить эти все их изобретения , чтоб умными не были сильно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button