Происшествия

Пьяный 22-летний житель Витовского района разбил нос полицейскому

За что будет нести уголовную ответственность

Вечером 1 февраля в отделение полиции №4 Николаевского районного управления полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от жителя с. Шевченково о том, что между ним и его соседкой произошел конфликт.

На месте происшествия сотрудники сектора реагирования патрульной полиции, прибывшие на вызов, установили на одной из улиц села заявителя и его оппонента. Пообщавшись с женщиной, правоохранители выяснили, что на самом деле 22-летний нетрезвый заявитель провоцировал конфликт, выражаясь в адрес своей соседки, которая является многодетной матерью, нецензурными и оскорбительными словами. Когда же женщина пыталась уйти, тот вызвал полицейских.

Во время выяснения всех обстоятельств происшествия, нетрезвый злоумышленник начал ругаться и агрессивно себя вести, после чего ударил одного из полицейских кулаком в лицо, повредив ему нос.

Правоохранители доставили нарушителя в отделение полиции, где сейчас готовятся материалы по задержанию его в порядке ст. 208 УПК Украины.

Злоумышленнику, который причинил полицейскому телесные повреждения, следователи инкриминируют ч.2 ст.345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

При процессуальной поддержке прокуратуры решается вопрос о сообщении молодому мужчине о подозрении в совершении преступления, и в ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Следственные действия продолжаются. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button