Экономика

Две трассы Николаевской области хотят отдать в концессию

Эти дороги не будут платными для граждан

В 2021 году собираются отдать в концессию трассы «Херсон-Николаев» и «Днепр-Кривой Рог-Николаев», о чём сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр отметил, что для того, чтобы в этом году объявить конкурсы по первым проектам на привлечение частных инвесторов в дорожный сектор, надо пройти «не одно бюрократическое испытание ада и подписать 18 томов концептуальных записок».

«Ожидаемый объем начальных инвестиций по каждому из проектов составляет 200-350 миллионов долларов. Они также предусматривают дальнейшее содержание дороги инвестором в течение следующих 20 и более лет. А это дополнительные инвестиции, в разы превышающие первоначальные. Эти дороги не будут платными для граждан. За инфраструктуру платит государство, но в рассрочку в течение 20-30 лет. Если дорога не будет содержаться в соответствии с установленными стандартами, платеж инвестору со стороны государства уменьшается на соответствующий размер штрафов», – написал он.

На первом этапе, кроме николаевских, будут отремонтированы такие дороги: Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18); Борисполь-Полтава (М-03); Киев-Житомир-Ровно (М-06); Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19). Всего планируется построить 1400 километров дорог.

Новости партнёров

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button