ОбществоПолитика

Верховный суд восстановил Александра Антощука в должности главы Службы автодорог в Николаевской области

Он уже приступил к исполнению своих обязанностей

Верховный Суд Украины восстановил Александра Антощука в должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Он приступил к исполнению своих служебных обязанностей в четверг, 28 января, о чём сказано в сообщении на странице Службы автодорог в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года исполняющим обязанности главы САД в Николаевской области был назначен Владислав Невеселый, который будет занимать должность первого заместителя главы Службы автодорог.

Напомним, что Александр Антощук за неисполнение должностных обязательств был уволен 22 июля 2016 года по результатам заседания коллегии «Укравтодора» с должности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области.

2 мая 2019 года он был восстановлен в должности решением суда, однако уже 7 мая в «Укравтодоре» сообщили о его повторном увольнении в связи с «неисполнением служебных обязанностей».

В Госагентстве автомобильных дорог заявили тогда, что Александр Антощук был повторно уволен за то, что он восстановился в должности, сфальсифицировав документы в суде. Помимо этого, после своего восстановления чиновник якобы оказывал давление на сотрудников Службы автодорог в Николаевской области, о чем в ведомстве пообещали сообщить в правоохранительные органы.

В сентябре 2019 года Заводский районный суд Николаева постановил восстановить Александра Антощука в должности начальника Службы автодорог. В январе 2021 года украинские правоохранители направили польским коллегам письменное уведомление о подозрении бывшему исполняющему обязанности главы «Укравтодора» Славомиру Новаку, который не выполнил решения судов о восстановлении в должности экс-руководителя Службы автодорог в Николаевской области Александра Антощука.

 

Связанные статьи

3 комментариев

  1. тепер дороги стануть як струна! головне жопоблок не допускати, який розкрадав і розкрадає гроші на дороги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button