Общество

Чиновники в Николаеве почтили память студентов, погибших под Крутами

Возле памятника героям Небесной сотни

В пятницу, 29 января, в Николаеве возле памятника героям Небесной сотни чиновники почтили память павших в бою под Крутами, который произошел в январе 1918 года на железнодорожной станции. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, вице-мэр Дмитрий Лазарев, первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Георгий Решетилов и представители общественности города возложили цветы и почтили память погибших в битве под Крутами минутой молчания.

Справка. Бой под Круты – одна из трагических страниц в истории украинских освободительных боев 1917-1921 годов. Бой под Крутами произошел в 130 километрах северо-восточнее Киева во время наступления на Киев войск большевистской России под руководством полковника Михаила Муравьева. Украинский институт национальной памяти сравнил бой под Крутами с обороной Донецкого аэропорта и назвал погибших в 1918 году студентов «первыми киборгами».

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Москали на каждую новость о борьбе украинцев за независимость начинают усираться и исходить пеной.

    1. Мы с вас смеемся и не более того))), боритесь и дальше с ветряными мельницами кастрюльники

      1. ватоговая дурепа, ти на своїй зоні під назвою па-Раша будеш довічно сидіти і виродкі твої також, потвора ніколи не дізнається що таке свобода!
        Українці це вільні та чисті люди!!

        1. Твоя свобода у тебя в заднем проходе чопиком еуропейским забита

      2. Ага, я вижу. Смех сквозь пену бешенства. А всё потому, что сами понимаете, что без Украины ваша империя не полноценная. А загнать Украину (как и другие государства) в своё вонючее стойло уже не получится. Выход один — бомбить Воронеж.

        1. Иди тоже свою жизнь отдай за незалежность. Нашей империи еуропейские геи не нужны, вы не мужики

        2. Ваша империя — придаток Европы и Китая. Имперцы недоделанные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button