Общество

В аэропорту Рима собаки будут выявлять коронавирус по запаху

У человека с COVID-19 — особый запах, который собаки с хорошим нюхом способны уловить

В итальянском международном аэропорту имени Леонардо да Винчи (Фьюмичино), который находится неподалеку от Рима, компания Italpol показала, как служебные собаки могут выявлять пассажиров, которые заразились коронавирусом, передаёт «Интерфакс».

Компания провела демонстрацию работы собак в зоне прилётов в Терминала 3 аэропорта. В дальнейшем планируется использовать этих животных для работы с реальными пассажирами. В Italpol рассказали: чтобы научить собаку выявлять COVID-19 по запаху, нужно от шести до восьми недель.

«Одним из плюсов такого метода заключается в том, что собака может быстро определить потенциального больного, даже если у него нет никаких симптомов. Дрессировка собак заключается в том, что у человека с COVID-19 — особый запах, который собаки с хорошим нюхом способны уловить. Задача кинолога — добиться того, чтобы животное реагировало именно на него и четко предупреждало об обнаружении потенциального больного», — говорится в сообщении.

Обучение итальянскими кинологами собак происходит в игровой форме. Если собака успешно обнаруживает коронавирус по запаху, то ей дают поиграть с мячиком.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Мда?.. А можно натренировать собаку, чтобы она всяких дебилов сразу могла учуять? Я бы приобрела такого песика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button