ОбществоЭкономика

В Кабмине предложили выдавать вернувшимся заробитчанам до 150 тысяч гривен на бизнес в Украине

Кабинет министров одобрил законопроект, в котором прописаны меры для экономической реинтеграции трудовых мигрантов в Украине. В частности, правительство предлагает оказывать финансовую поддержку для создания бизнеса.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания в среду, 27 января.

Согласно законопроекту, трудовой мигрант может получить единовременное пособие, если он инвестировал средства, полученные от оплачиваемой деятельности за рубежом, в создание или развитие собственной предпринимательской деятельности на территории Украины. Размер этой инвестиции должен быть соразмерен или превышать размер помощи.

После подтверждения получения средств от оплачиваемой деятельности за рубежом, трудовой мигрант может получить пособие, сумма которого не будет превышать 150 тысяч гривен.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в Украину вернулось значительное количество граждан Украины, которые работали за рубежом (по экспертным оценкам более 400 тысяч граждан Украины). Лишь 10% из них вернулись на рабочие места за рубежом, а в Украине осталось 360 тысяч.

«Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою громаду и в новые рабочие места для украинцев«, — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Знаю что бизнесмен в нашей стране может стать гастарбайтером , а насколько этот процесс обратим черт его знает..

  1. А за патриотизм, кто пашет за копейки в неньке и не сбежал за бугор, где кормят сытнее, им не надо ничего давать?! И где справедливость?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button