Общество

Кабмин принял решение, позволяющее снизить ставку по ипотечному кредитованию до 7% годовых

Это не касается жилья, построенного до 2015 года

Кабинет министров утвердил постановление, которое позволит существенно удешевить стоимость ипотечных кредитов для украинцев, о чём сообщает пресс-служба президента.

Так, постановление «Некоторые вопросы обеспечения функционирования Фонда развития предпринимательства с целью удешевления стоимости ипотечных кредитов», предусматривает, что фонд осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7% годовых по ипотечным кредитам, которые предоставляются заемщикам на приобретение жилья, с целью удешевления их стоимости.

Компенсацию процентов фонд будет предоставлять заемщикам, которые получили ипотеку в национальной валюте в уполномоченном банке. Воспользоваться этой компенсацией смогут как граждане Украины, которые желают приобрести квартиру, так и те, кто хочет построить дом самостоятельно. Стоит отметить, что в ипотеку нельзя будет купить жилье, построенное до 2015 года.

«Программа по удешевлению стоимости ипотечных кредитов заработает в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Благодаря этой программе ипотека станет доступнее и больше семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые семьи смогут приобрести новое жилье. Кроме того, ипотечное кредитование будет способствовать развитию экономики и создавать дополнительные стимулы для украинцев оставаться жить и работать на родине», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button