Общество

Погода ухудшается: в Николаевской области прогнозируют до 40 см снега

По области объявили красный уровень опасности

На территории Николаевской области до конца суток 27 января и в течение суток 28 января синоптики прогнозируют еще более существенное ухудшение погодных условий, о чём сообщает Служба автомобильных дорог Николаевской области.

Ожидается сильный снег (прирост снежного покрова — 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега. Погодная ситуация соответствует III уровню опасности, красному. Погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов.

«Обращаемся к водителям: будьте внимательными и осторожными, передвигаясь по автодорогам области. Четко соблюдайте правила дорожного движения, в частности скоростных режимов, интервала и дистанции. Отдавайте предпочтение дорожной спецтехнике. По возможности воздержитесь от поездок на дальние расстояния, а в случае, если непогода таки застала в пути, переждите на стоянках комплексов дорожного сервиса (АЗС, кафе, гостиничных комплексов и т. д.). В случае, если вам понадобится помощь на дороге, звоните диспетчеру Службы автомобильных дорог в Николаевской области по тел. (0512) 56-41-16, (068) 886-88-00 (круглосуточно)», — сказано в сообщении.

Новости партнёров

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Область же большая , у нас снегом и пахнуть не будет , а в первомайске может завалить снегом !!!!!! Но в целом синоптики наши нулевые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button