ОбществоЭкономика

Николаевцы задолжали «облтеплоэнерго» 118,6 млн грн.

Предприятие призывает горожан добровольно погасить долги

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» призывает всех своевременно платить за услугу по снабжению тепловой энергии и благодарит абонентов, осуществляющих расчеты в определенный срок. Сейчас горожане задолжали ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 118,6 млн гривен, о чём сообщили в пресс-службе ОКП.

Предприятие напомнило, что в случае наличия у должника задолженности за услуги теплоснабжения и отказа погасить ее в добровольном порядке предприятие обращается в суд с исковым заявлением о взыскании долга. В таком случае должник, помимо основного долга, будет вынужден оплатить также сумму инфляции и 3% годовых за весь период просрочки платежа, а также сумму судебного сбора, которая с 01.01.2021 увеличилась и составляет в исковом производстве 2270 грн, что в целом значительно увеличивает сумму задолженности.

Полученное решение суда передается в Государственную исполнительную службу, которая занимается взысканием задолженности в принудительном порядке. Для должника это предполагает дополнительное взыскание исполнительного сбора в размере 10% от суммы долга, назначенной судом, исполнительные расходы, минимальный размер которых 227,54 грн и самое главное – это арест всех банковских счетов, в том числе и социальных выплат, арест, описание и реализация имущества, движимого и недвижимого, и всех материальных ценностей, запрет выезда за границу, внесение в государственный реестр должников и другие санкции.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Доиграются «облтеплоэнерго» до очередной революции и национализации. Можно запугать десяток или сотню абонентов, но миллион неплатёжеспособных абонентов никакая судебная и исполнительная система не переварит, особенно украинская. Неумелые украинские реформы порождают кризис за кризисом.

  2. Сколько там предложил какой-то хер за кресло директора теплоэнерго? 200 тыс долларов?
    И 100 тыс ежемесячно, тут же писали, задержали за взятку , отпустили уже наверное.
    Охерели в корень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button