Общество

Харьковские врачи заявили о существовании минимум 5 штаммов COVID-19 в Украине (Видео)

Контингент заболевших становится моложе

В одной из опорных больниц Харькова с коронавирусной инфекцией все чаще регистрируют больных в возрасте 30-40 лет. По мнению главного врача, больных меньше не стало, однако клиническая картина течения COVID-19 изменилась. Директор Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова рассказала о мутации коронавируса и новых симптомах у больных в Украине.

Врач сообщает не менее чем о 5 штаммах коронавируса, которые распространены в Украине. Также медик рассказала о наиболее частых симптомах заболевания, которые фиксируются у больных с этими версиями вируса. Об этом Ирина Пирогова рассказала программе “Информационный вечер” на телеканале Simon, передает МГ “Объектив”.

“Действительно, произошла мутация вируса. Если был один штамм вируса, идентифицированный в июне, то сейчас можно говорить о 5 штаммах в Украине. Если на первом этапе в нашу больницу преимущественно поступали пациенты с дыхательной недостаточностью, то сейчас поступают пациенты с гипотермией, у которых еще нет дыхательной недостаточности, но температура держится 39 – 39,5 градуса, и ее ничем не могут сбить. Что характерно, когда делают рентгеновские снимки, то на рентгене пневмония не видна. Она появляется только через 7-10 дней после начала заболевания. Стал моложе контингент. Если изначально это были люди 65+, то сейчас у нас достаточно много пациентов из групп 30-40 лет. Это все из наших наблюдений”, – рассказала главврач.

По ее информации, в последние две недели диспансер заполнен на 85-90%. Больница принимает COVID-пациентов с 22 июня 2020 года. За это время в ней пролечили 950 человек, а сейчас там находится 90 больных.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. «пациенты с гипотермией, у которых еще нет дыхательной недостаточности, но температура держится 39 – 39,5 градуса, и ее ничем не могут сбить» — взагалі-то це називається гіпертермія.
    Де офіційні підтвердження про 5 штамів, а не просто безпідставні заяви?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button