ОбществоТема дня

В Николаеве солдаты спасли девушку, которая во время морозов повредила ногу и потеряла сознание

Командование воинской части и родители девушки выразили им благодарность

Двое военнослужащих в Николаеве спасли девушку-подростка, которая во время сильных морозов оказалась на улице без сознания и с травмированной ногой, о чём сообщает «АрміяІнформ».

Военнослужащие-срочники отдельного ремонтно-восстановительного полка Сергей Губенко и Андрей Покотило возвращались из военного госпиталя после посещения врачей. Вдруг они увидели, что у тротуара лежит девушка.

Ребята подошли ближе, чтобы установить причины, ведь на дворе почти двадцатиградусный мороз, поэтому скорее всего случилось что-то серьезное. Как выяснилось, девушка-подросток, поскользнулась на дороге, потеряла равновесие и упала. В результате падения она повредила ногу и потеряла сознание от сильной боли.

Военнослужащие привели потерпевшую в себя и расспросили, что произошло. Затем солдаты взяли девушку на руки и отнесли по указанному им адресу.

«Военнослужащие полка проявили высокую гражданскую сознательность», — рассказал заместитель начальника Николаевского гарнизона с морально-психологического обеспечения майор Родион Казаков, который в тот день оказался свидетелем происшествия.

«Более того, ребята несмотря на сильный холод укутали девочку своей зимней одеждой, отнесли ее в дом ее родителей. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Умелые, своевременные действия ребят не допустили ее обморожения и спасли от возможных серьезных проблем со здоровьем», — добавил офицер.

Офицер лично поблагодарил военнослужащих за человечность, неравнодушие и внимание к гражданам города, в котором служат солдаты. Во время общего построения личного состава солдатам Сергею Губенко и Андрею Покотило вручены грамоты от имени начальника Николаевского гарнизона.

Командование воинской части и родители спасенной девушки выражают благодарность военным и их семьям за достойное воспитание детей, настоящих граждан.

Новости партнёров

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button