Общество

В Германии издали упрощенную версию Библии для поколения Z

В попытках привлечь внимание молодежи Немецкое библейское общество выпустило новую версию Священного Писания под названием BasisBibel, предназначенную для чтения онлайн и адаптированную к языку и стилю общения поколения Z, сообщает Deutsche Welle.

В Библии для зумеров отказались от использования греческого и иврита, постарались максимально упростить слог, сделать предложения короткими и четкими. В организации надеются, что это поможет людям лучше понять древний текст, который теперь можно просматривать с экрана смартфона. Над переводом работали 1 100 человек.

Эксперт по религии Михаэль Шмидель подчеркивает, что в адаптации Библии к условиям времени нет ничего нового, — это простая необходимость. «Цель любого перевода — быть ближе к людям», — говорит он. После Второй мировой войны более 90% немцев принадлежали к одной из главных христианских конфессий в стране: католицизму или протестантизму. Сейчас, по данным Института изучения общественного мнения Алленсбаха, этот показатель снизился до 55%.

Михаэль Шмидель уверен, что такая ситуация связана не только с тем, что люди отказываются от определенной религии, — они меньше интересуются метафизическими вопросами в целом. По его мнению, интерес к трансцендентному постепенно уменьшался последние 500 лет, с момента освоения естественных наук в эпоху Возрождения.

«Религия тоже объясняет, как устроен мир, однако наука все чаще берет на себя эту функцию. Так они и конкурируют друг с другом», — размышляет Шмидель. Он считает, что ослабление религии ведет к ее фрагментации, и молодым людям все сложнее разобраться в ее основах, но современный перевод сможет помочь представителям поколения Z.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Изложенная в стиле рэп или хип-хоп библия стала бы ещё ближе молодёжи. Не останавливайтесь, реформаторы!

        1. Что ты там берёшь не знаю, можешь даже заглатывать. Мне похрен.

        2. У тебя заглатывать нечего, тебя только в очко можно иметь

        3. Исчё один запоребриковый геополитический АНАЛитег.

  2. Бугага, класс, новость просто шекарна. Переписанную религиозную книгу поставили на рельсы современности , да товарищи христиане далеко пойдёте.

  3. Я надеюсь, фильмы библейские не начнут «усовременивать» порнографией, чтобы «быть ближе к молодежи»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button