Общество

Накопительную пенсионную систему могут запустить в 2023 году, – министр соцполитики

Необходимый законопроект могут принять в этом году

Министр социальной политики Марина Лазебная рассчитывает на принятия законопроекта о накопительной пенсионной системе в 2021 году и на запуск системы с 1 января 2023 года. Об этом она сказала в эфире программы «Свободы слова Савика Шустера», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем над тем, чтобы в этом году был принят консолидированный и компромиссный закон о введении в Украине накопительной пенсионной системы», — сказала Лазебная.

Министр отметила, что данный документ важно принять в 2021 году, чтобы потом подготовить все необходимые подзаконные акты и определить когда будет старт взносов.

«Поэтому, 2021 год я надеюсь будет годом принятия закона, 2022 год – будет годом принятия всех необходимых подзаконных актов и подготовки всей инфраструктуры и 1 января 2023 года – станет годом, когда работающие люди, те категории, которые определит закон, будут откладывать на свои накопительные счета», — отметила она.

Лазебная добавила, что предусматривается, что обязательной накопительная система будет для людей до 50 лет, а для остальных она будет добровольной.

Новости партнёров

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Слушай накопитель , а ты уже накопил на безбедную жизнь себе ?????? Ты уже как милованов , который рассказывает тоже , чтоб не рассчитывали на пенсию , а зарабатывали себе на старость !!!!!!! А ну расскажи , как и где себе заработать на старость , а то вот дурак не знаю как , ты же знаешь , поделись секретом , чего тебе , не жалко же точно !!!!!

  1. Накопительная система — это ещё одна из возможностей для украинского безответственного государства в будущем ограбить людей, которые имели глупость хоть однажды поверить этому государству. Пример: при Януковиче минимальная пенсия составляла 120 долларов, но олигархам, которые грабят государственный бюджет, этого показалось слишком много, они замутили переворот и в результате сейчас как большое достижение преподносится минимальная пенсия в 60 долларов. Вопрос, кто помешает олигархам замутить очередной переворот и обесценить накопительные пенсии в будущем, тем более, что общая экономическая ситуация не улучшается, а только ухудшается???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button