Политика

Сенкевич поставил руководить Центром админуслуг Николаева своего давнего товарища

Они знакомы ещё со студенческих лет

Мэр Николаева Александр Сенкевич назначил на должность директора Департамента предоставления административных услуг своего давнего товарища, экс-заместителя начальника отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования территориальными органами полиции и поддержания гособвинения прокуратуры Николаевского области Владислава Белана.

Как стало известно «Преступности.НЕТ» из собственных источников в горсовете, в пятницу, 22 января, Владислав Белан был представлен коллективу ЦПАУ и приступил к выполнению обязанностей.

В сентябре прошлого года Владислав Белан подал декларацию о доходах перед увольнения из органов прокуратуры. По информации издания, причиной увольнения стало то, что Белан не прошел третий этап переаттестации, который проходил в формате собеседования (первые два он прошел успешно).

С декларации, которую Белан подал перед увольнением, известно, что он владеет 1/3 квартиры площадью 61,8 квадратных метров в Николаеве. Также он проживает в квартире площадью 32,1 квадратный метр, которая принадлежит его отцу. В его собственности находится машина Daewoo Lanos 2007 года выпуска за 64 тысячи 300 гривен. При этом Владислав Белан пользуется Mazda 6, 2013 года выпуска, которая принадлежит его отцу. На основном месте работы экс-прокурор за 2019 год получил 440 тысяч 660 гривен. Также наличкой он хранит 200 тысяч гривен.

Экс-прокурор является давним товарищем Сенкевича, они дружат еще со студенческих времен. Во время учебы в николаевской «могилянке» они вместе создали рок-группу «The Naturals», где городской голова был вокалистом, а Белан вторым голосом. При этом о дружеских отношениях свидетельствуют фото со свадьбы Белана, на которых присутствует Сенкевич и его жена.

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button