Происшествия

В Николаеве за два дня в пункте обогрева умерли двое бездомных

В брезентовой палатке в ночное время обогревается от 12 до 14 человек

За два последних дня в пункте обогрева для бездомных, устроенном на территории Больницы скорой медицинской помощи в Николаеве, умерли два человека, о чём сообщили у уполномоченного Верховной Рады по правам человека по результатам мониторинга мобильного пункта обогрева.

Представители омбудсмена отметили, что при входе на территорию больницы отсутствует информация о функционировании пункта обогрева. В брезентовой палатке в ночное время обогревается от 12 до 14 человек. В палатке установлен деревянный пол из досок, в наличии электрический обогреватель. Кровати отсутствуют, бездомные лица ночуют на полу на теплых вещах. Уборка в помещении не проводится, оно грязное и неопрятное, в палатке царит запах.

Пункт работает круглосуточно, организовано посменное дежурство спасателей. Пищу для бездомных готовят на базе Центра реинтеграции для бездомных и доставляют в пункт обогрева 2 раза в день. Также бездомные обеспечены пищевыми продуктами (чай, печенье, кофе, сахар).

В то же время в пункте отсутствуют антисептические средства, защитные маски, перчатки и аптечка для оказания первой медицинской помощи, гардеробная находится на улице. Медицинская помощь при необходимости предоставляется работниками больницы.

Во время общения бездомные сообщили, что за последние двое суток в пункте обогрева умерли два бездомных, однако причины их смерти пока неизвестны.

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Хоть что нибудь для этих бездомных еще делают !!!!!!! Удивлен !!!!!! Ничего страшного , что люди спят на полу , они везде на полу спят , главное , чтоб не замёрзли !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button