Общество

После локдауна в школы Николаева вернутся ученики младших классов, а старшеклассники будут учиться по смешанной системе

В случае каких-то изменений горожан оперативно о них проинформируют.

После завершения жесткого карантина с 25 января в Николаеве ученики начальной школы возвращаются в образовательные учреждения, а старшеклассники пока что будут учиться по смешанной системе, о чём в онлайн-эфире сообщил мэр Александр Сенкевич.

«Пока что официальных документов по запрету выхода детей в школы от центральной власти нет. Если локдаун не будет продолжен, у нас остаются ограничения оранжевого уровня. Это означает, что младшие классы начинают обучение, а старшие классы учатся по смешанной системе», — сказал он.

Мэр добавил, что Министерство образования и науки опубликовало разъяснения, что с 25 января на период действия карантина запрещается посещать учебные учреждения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

Также запрещено посещать учебные учреждения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного учреждения.

Мэр пообещал, что в случае каких-то изменений горожан оперативно о них проинформируют.

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Коротко о смешанной форме: обычная очная форма, в которой всё равно все старшеклассники ходят в школу, ну что же, ждём снова по 12т. Заражённых в день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button