Происшествия

Из-за обстрела боевиков погиб боец николаевской бригады морской пехоты Александр Отрепьев

Он погиб в результате пулевого ранения в шею из снайперского оружия

За прошедшие сутки, 21 января, в районе проведения ООС зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий из 36-й отдельной бригады морской пехоты, о чём сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Недалеко от населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия.

Также, в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет враждебных беспилотников типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены нашими средствами РЭБ.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с населенным пунктом Широкино оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе было зафиксировано работу вражеского снайпера.

«В результате обстрела позиций украинских защитников погиб один военнослужащий Объединенных сил. Подразделениями морской пехоты было предоставлено адекватный ответ с целью принуждения подразделений оккупационных войск к прекращению огня. Морские пехотинцы готовы к любым действиям со стороны врага. Командование 36 отдельной бригады морской пехоты выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего воина», – говорится в сообщении.

На месте гибели военнослужащего работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

По информации «Преступности.НЕТ», погибший морпех был 28-летним уроженцем села Приют Еланецкого района Николаевской области. Он погиб в результате пулевого ранения в шею из снайперского оружия. Он был призван на срочную воинскую службу в 2013 году, а позже перешел на службу по контракту.

В 36-бригаде сообщили, что погибшего старшего матроса зовут Отрепьев Александр Сергеевич.

«Весь личный состав отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского Военно-Морских Сил ВС Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Александра», – заявили в 36-й ОБрМП.

Для тех, кто желает помочь семье – банковская карточка: 4731 2191 2200 9586 – (брат погибшего) Беляковський Сергей Григорьевич.

 

Новости партнёров

Связанные статьи

6 комментариев

  1. России не нужен мир. С Россией невозможно договориться. России нужна кровь, смерти, разруха и хаос в Украине. Соболезнования родным и близким

    1. зато наше зелене стрибало постійно заливає що у нас все тихо та мирно!
      зелене лайно продалося жопоблоку та путлероіду і тихесенько зливає нашу країну!
      Вічна пам’ять захисникам нашої країни!
      Слава Україні!

  2. Пупец герои. Герои те кто на заводах здоровье оставляют что б прокормить семью. Лучше каждый вечер прийти домой готовый ужин. Жену девушку чпокнуть. Чем сидеть в окопах что б потом тебя снайпер вынес как в Пуб мобайл. Только там не виртуальная игра, а всё реально. И потом как погибнешь Каму ты нужен. О твоей семье кто подумает государство? Ха-ха-ха. Вам внушили Россия агрессор. Там не только Россияне там есть и люди которые там своих родных потеряли. По вине тех кто приехал мол на чужой буханке навалить порядке. Сидел бы тот солдатушка у себя в Николаеве сегодня жив здоров был. Вот и вся Слава Украине в цынковом гробу с соболезнованиями которые выший чин может засунуть себе в больное глубокое место.

    1. Украине как раз нормально жилось,пока сюда Россия со своими порядками не влезла,начала людей в заблуждение вводить что тут людей едят,мальчика распяли ну и ТД.а люди глупые повелись на ето

      1. Причем тут Россия разговор идёт о Донбассе. Кто туда первый на танках приехал. Русские что ли? Там воюют все а то что тебе мозг промывают по телеку это ничья. Хочешь знать правду поъедь и узнай правду. Сними блог. А не всё на Россию скидывать. Её никто не оправдывает. Все мы хороши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button