Происшествия

Во время пожара в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек

Ещё девятерых человек удалось спасти

В Харькове днем 21 января загорелось здание, переоборудованное под дом престарелых – на месте пожара обнаружены тела 15 погибших, о чём сказано в сообщении пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«21 января в 15:03 в г. Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 15:50 на месте пожара обнаружены тела 13 человек, 4 человека пострадали. Площадь пожара составляет 100 кв.м», — сказано в сообщении.

По данным ГСЧС, в 16:53 пожар был ликвидирован.

«На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены — они отправлены в больницы», — говорится в сообщении.

К тушению пожара привлекались 50 человек личного состава и 13 единиц техники.

Президент Владимир Зеленский назвал пожар в Харькове страшной трагедии и выразил соболезнования по поводу гибели людей, а также поручил Кабинету министров немедленно разобраться в ситуации и срочно создать Государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем. Министру внутренних дел глава государства поручил открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело «и в кратчайшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват».

По словам Зеленского, по предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также выразил соболезнования по поводу гибели людей при пожаре в Харькове. Он сообщил о срочном созыве внеочередного заседания правительства, на котором будет создана Государственная комиссия во главе с Министром развития общин и территорий, которая займется выяснением причин трагедии.

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button