Общество

«Они стояли за всех нас», — николаевцы почтили память защитников Донецкого аэропорта (Видео)

21 января считается официальной датой завершения обороны аэропорта

В Николаеве почтили память защитников Донецкого аэропорта — участники церемонии возложили цветы у мемориалов погибшим военнослужащим 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады и «Струн памяти», о чём сообщает издание «Преступности.НЕТ».

21 января считается официальной датой завершения обороны аэропорта. Именно в этот день после тяжелого боя из практически окончательно уничтоженного аэропорта начали вывозить раненых «киборгов».

Церемония почтения памяти взяла начало возле мемориала погибшим военнослужащим николаевской 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады на территории военной части А0224, где базируется бригада.

«Нам хотелось бы, чтобы люди вспоминали защитников ДАПа не только в эти даты. Ведь они стояли там не только за себя, но и за всю страну, всех нас», — сказал военнослужащий 79-й бригады майор Барин.

В возложении цветов приняли участие также и представители городских властей: Николаевский городской глава Александр Сенкевич, глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, заместитель главы областной администрации Александр Трайтли и депутат Николаевского горсовета от фракции «ОПЗЖ» Владислав Чайка.

Следом участники посетили мемориал «Струны памяти», где также были возложены цветы.

Завершилась церемония панихидой в память о погибших военнослужащих в кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей Матери ПЦУ.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Пришедших на церемонию николаевцев меньше, чем собственно погибших. То ли николаевцы такие неблагодарные, то ли защитники что-то не то защищали…

      1. А чего ты еще жизнь за родину не отдал ?????? Коль такой ярый защитник ??????? Мозгов хватило надеюсь понять , что идти в войнушки играть не за кого , не за чем или ты просто считаешь , что на сайте отписаться против адекватного давно уже для большинства мнения €e-пееца достаточно ?????? Эти ребята погибли , на волне еще одного года люди еще воспринимали , как защитников , можно сказать героев , а прошло время люди глаза открыли , увидели всю ситуацию !!!!!! Да завтра про майдан немного откроется информации , все не то , что забудут про этих ребят , они в историю войти могут , как враги , как кто угодно , но не герои , которыми они не были и не будут никогда , а это дети , отцы чьи то , которые погибли , чтоб нам все больше с каждым годом делали сложнее жизнь

        1. Некогда ему за свою ебанутую родину жизнь отдавать.кто ж тогда на диване будет лежать и яйца чесать и здесь свои нацистские пасквили писать на русском языке?

      2. €-пеец
         Ответил   Сосед
         прямо сейчас
        Те, кто хороводил на майдане, удивительным образом уцелели в войне с Россией, все живы и процветают. Никто из них не сложил голову в борьбе за нэньку, зато сложили состояния в зарубежных банках. А для таких, как ты дебилов, понаставили дешёвых памятников по всей стране и скорбь по датам включают, да красные гвоздички возлагают. Проникайся, дурень, скорбью и благодарностью, пока кэрманачи свои телеса на галапагосах и буковелях холят.

  2. Ну-ну, отдавайте свои жизни и дальше за эту поганую страну, а она вас поимеет еще раз и заработает на ваших жизнях, дурни

    1. Смотрю на количество лайков и понимаю какая у нас жопа,и что большей части всеравно где жить,и под кем, только запомните-не зря Наполеон сказал что лучше кормить свою армию

      1. Скептик (он же спичка), европеец, Горожанин это российские тролли. Под разными аккаунтами себя лайкают и комментируют. Пашка то вроде местный дурачёк.

  3. Расиянцы беснуюцо! Бестолочь, занимайтесь своими проблемами. Во у вас МС нахер со взлётки укатился. На мкс с кислородом херня творится. Ягель сохнет, валежник преет, а их мудаков Украина волнует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button