Происшествия

Кабмин уволил замминистра, который попался на пьяном вождении и скандалил с патрульными (Видео)

Инцидент произошёл в конце 2020 года

Кабинет министров на сегодняшнем внеочередном заседании уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого в конце прошлого года остановили патрульные с признаками опьянения за рулем.

Видео инцидента с участием появилось в средствах массовой информации вчера, 20 января, после чего правительство оперативно собралось, чтобы уволить замминистра.

«Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимое. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете Министров Украины — это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной», – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своём Telegram-канале.

На видео, которое попало в сеть, заместитель вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского идет от автомобиля к машине сотрудников полиции. Один из полицейских, обращаясь к коллеге, отметил: «Он синий наглухо».

Немилостивый пытался отдать ключи патрульным и уйти, но патрульный не давал ему этого сделать. Когда полицейский пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: «Я заместитель министра!».

Между водителем и полицейскими произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы «убрали руки», «вы о*ерели вообще». На записи также есть момент, когда замминистра толкается с патрульными. Как указано на видео, инцидент произошёл 30 декабря 2020 года.

В патрульной полиции также прокомментировали подробности инцидента. Экипаж киевских патрульных остановил автомобиль Mercedes, поскольку водитель нарушил требования дорожного знака 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением». Во время общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения.

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Зато водитель сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством. При рассмотрении административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места. Патрульные потребовали от водителя оставаться на месте, однако тот не реагировал. Зато начал угрожать должности, толкать патрульных и дергать за форменную одежду. На что патрульные, согласно статье 45 ЗУ «О Национальной полиции», применили к гражданину наручники.

На водителя инспекторы составили админматериалы: протокол по части 1 статьи 130 («Управление в состоянии опьянения») КоАП и постановление за нарушение требований дорожного знака 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением», а также протокол о админзадержании. Сейчас админматериалы направлены в суд, который примет решение по этому делу.

«Фразы «я заместитель министра», «а вы знаете, кто мой дядя», «поговорите по телефону» и подобное никак не действует на патрульную полицию. Существует буква Закона — существует ответственность за нарушение!» – подытожили в патрульной полиции.

Виталий Немилостивый — бывший первый замминистра промышленной политики в правительствах Тимошенко (2007-2010 годы) и Азарова (2010-2011 годы), а также бывший народный депутат Украины (2012-2014 годы).

Новости партнёров

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button