Общество

Зеленский поручил разобраться, почему так дорого платить за отопление и газ

Президент Украины Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит тарифов в Киеве и во всех областях Украины. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Тимошенко должен получить «исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и по тарифной политике в целом». Прежде всего, это касается тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом. Проверки проведут из-за «спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательных попыток отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня».

«Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства. Задачей всех представителей системы государственной власти является работа в интересах граждан. Напоминаем, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках. Учитывая также, что Кабинет Министров со своей стороны предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление», — говорится в сообщении.

Новости партнёров

Связанные статьи

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button