Экономика

Кабмин хочет изменить формат сотрудничества с Международным валютным фондом

Прямое финансирование госбюджета должно прекратиться до 2023 года.

Украина хочет изменить формат сотрудничества с Международным валютным фондом, о чём сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью австрийскому изданию Der Standard.

«На данный момент МВФ предоставляет деньги непосредственно в бюджет для финансирования дефицита. Мы хотим, чтобы МВФ выделял деньги на резервы Национального банка, или только оказывал техническую помощь, то есть гарантии, что деньги будут доступны в случае чрезвычайной ситуации», — сказал он.

По его словам, прямое финансирование госбюджета должно прекратиться до 2023 года.

«МВФ важен как институциональный кредитор, а не из-за сумм денег, которые он предоставляет. Большую часть денег мы заняли на международных финансовых рынках. Однако на текущем этапе развития страна нуждается в помощи МВФ, и мы делаем все возможное, чтобы продолжать сотрудничество и выполнять условия программы», — сказал он.

Напомним, что сейчас Украина сейчас находится в 18-месячной программе stand-by, по которой МВФ готов выделить 5 млрд долларов. В настоящее время Украина получила 1,2 млрд долларов, еще два транша по 700 млн долларов отложили из-за невыполнения условий программы.

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Что бы отказаться от сотрудничества с МВФ нужно не иметь мозгов. И их таки нет. Так что может и откажутся.

      1. Комментировать то что ты в очередной раз высрал даже не хочется… тоесть брать кредиты, набивать свои кошельки как делал это Порох и КО, при этом расплачиваясь благосостоянием народа, завышенными тарифами и полной зависимостью от хозяев….это хорошо?? Ты реально д*ебил или с методички пишешь?

        1. у него олигофрения в стадии дебильности, что этому )(уйлу можно вообще доказывать? он любит подсталять свое очко МВФ, то пусть наслаждается

        2. Порох два года как не крадёт. Где деньги? Почему ростут цены на всё, отрицательный ВВП, порезаны субсидии, не повышаются зарплаты… Всё перечислять языка не хватит. Одним словом -срака. Где по 4000$ учителям? И самое главное: почему Порох не седит?

        3. Деньги там, куда тебя имеет европа с америкой

  1. Другими словами, рыба, попавшая на крючок, хочет изменить формат сотрудничества с рыбаком. Ну-ну…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button