Общество

Кабмин отменит усиленный режим карантина после 24 января, — премьер

На сегодня власти не видят необходимости продолжать жесткие карантинные меры дольше

Необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января текущего года нет, потому после этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой зоны», которые действовали ранее. Об этом в в интервью «Интерфакс-Украина» сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, добавив, что для правительства было важно не допустить перегрузки медицинской системы до получения вакцины, поступление которой ожидается не позднее февраля.

«С 8 по 24 января у нас установлен так называемый «карантин зимних каникул». Его ключевая цель — ограничение мобильности населения. С 25-го мы перейдем, вероятно, в «оранжевую» зону, которая действовала до введения этих правил», — отметил Шмыгаль.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодня власти не видят необходимости продолжать жесткие карантинные меры дольше, чем до 24 января.

«Текущий карантин введен до конца февраля. Скорее всего, мы продолжим его до 31 марта тем же постановлением. Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не пропала», — отметил премьер.

«Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос», — заявил Шмыгаль.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button