Общество

Николаевский горсовет планирует отменить своё решение о региональном статусе русского языка

Решение было принято в 2012 году

Николаевский городской совет планирует признать утратившим силу своё же решение от 2012 года о предоставлении русскому языку статуса регионального языка, о чём свидетельствует проект решения, опубликованный на сайте горсовета в разделе «Проекты решений, размещенные на выполнение рекомендации/резолюции, находящихся в процессе согласования».

В пояснительной записке к проекту решения сказано, что 4 декабря прошлого года в горсовет поступил запрос Николаевской областной прокуратуры об отмене решения № 19/4 от 21 августа 2012 года «О предоставлении русскому языку статуса регионального языка города Николаева».

Юридический департамент мэрии поясняет, что основанием для принятия решения о том, что русский язык получил статус регионального в Николаеве был Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», который утратил силу на основании решения Конституционного Суда в 2018 году как такой, который не соответствует Конституции Украины.

«Соответственно указанное решение городского совета от 21.08.2012 №19/4, которое было принято для реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», должно быть признано таким, которое утратило силу, поскольку отсутствуют какие-либо правовые основания для функционирования такого акта», — сказано в пояснительной записке.

Связанные статьи

47 комментариев

  1. Меркантильные марионетки. Даже куклы театра Карабаса имели больше своего мнения, чем его имеют депутаты Николаевского городского совета.

    1. Вот и сдулись ! Никогда не умели и не научатся в Украине отстаивать свои права Всю жизнь лебезят перед кем нибудь Теперь перед горсткой нацыков А они всегда ,во все времена на своей территории говорили на украинском языке и никто им не мешал в этом Скоро начнут учить нас пятками назад ходить Тоже согласимся?

  2. вообще как-то похуй что вы там отменяете…я говорю и буду говорил на русском языке и ни одна мразь нацистская не заставит меня говорить на укр языке…уж лучше на немецком или английском, но не на укр

    1. Да пихуй, зато твои дети будут учится в школе на украинском, сдавать зно по украинскому и поступать в ВУЗ с обучением на украинском. А твои внуки скажут: дедушка, ты кацапская морда! Слава Украине! :)

      1. Мои дети живут в России и им похуй на твою украину, они воспитаны людьми, а не так как твои дети фашистами, которые будут сжигать людей в концентрационных камерах…твоя судьба и твоих детей быть подарами с членом на лбу

        1. Если твои дети в рашке, то почему ты здесь? Ты им не нужен, своим воспитанным детям? Так ты и здесь не нужен

        2. Так и я уже уехал из этой конченой страны…а почему ты на языке рашки пишешь, объясни, гнида нацистская?

        3. Если уехал, накой нам твои высеры тут. Или в рашке свою власть срать нельзя, так тут безнаказанно пишешь?

        4. Пока твои высеры звучат по-русски, фашист, то я буду здесь писать и не юулутебя спрашивать

        5. Уже заговаривается. Щас кандратий ипанёт москаля.

        6. Каждый гардон, живущий в Рашке рассказывает как нужно жить Украине. Да идите накуй, вместе со своими личинками.

        7. Я тебе не рассказываю как нужно жить в украине, мне похуй как вы живете и так вам и надо, вас не жалко, вы не живете, а дохнете

      2. что ж ты козел, на своем укр языке не говоришь и не пишешь??? русский любишь все таки…член на лбу не мешает?)))

        1. Вот зачем ты из своих сибирских ебеней ходишь на этот сайт? Тебя здесь не любят. Уходи

        2. Не уйду пока вы фашисты не начнете писать и говорить на укр языке

      3. Нужно быть абсолютным дураком и не любить своих детей, чтобы способствовать получению своими детьми лишь украинского образования. С украинским образованием и хорошим знанием украинского языка придётся детям гнить в нэзалэжний вместе со своей страной. В мире с этим образованием только Польша принимает на рабочие должности ассенизаторов и сборщиков яблок. Мой знакомый при устройстве инженером в итальянскую фирму был подвержен дополнительному экзамену на знание русского языка и произношения на русском. Ибо для коммерческих связей с клиентами в России требовался инженер, говорящий на итальянском и русском. Щирий украинець-западенець, который работал до него был уволен, потому что при приёме на работу обманул работодателя на предмет знания русского языка. Его «русский» язык русские клиенты не понимали. Так что русский язык в Европе — это большое преимущество с которым можно найти хорошую работу, а украинский язык — это балласт.
        Хочешь, чтобы твои дети не сгнили на Украине, способствуй получению образования на русском языке + обучи их английскому и другим европейским языкам. Украинский язык в Европе никому н нужен. Рагули 19 века никому не интересны.

        1. «Сволочь, но не дурак: Порошенко дал всем своим детям русское образование»

    2. Так ты же не способен выучить даже простой украинский язык. Как же ты будешь учить немецкий или английский?

        1. Стол — атейбл
          Карандаш — апенсил.
          Девушка — чувиха…
          Английский учил по Джентльменам удачи.

    1. Нам похуй, а вам пиздец и дальшетолько хуже, вы умираете, у вас нет ничего нет кроме вашей голой жопы

      1. Вот и нехуй к нам сунуться. Нихуя у нас нет, ни водки ни селёдки. Только отъебитесь.

        1. Сначала ты отъебись от русского языка, тогда и мы от вас пидаров отцепимся

    2. Ваш горсовет вас уничтожает, а вы лохи им верите…то как вы живете, то вы этого заслуживаете, так вам и надо

      1. Вот мне нравятся дебилы , кричащие , как все должны говорить по украински , как правильно делает горсовет , а сами уроды пишут на русском !!!!!!! Вот чмыри , пишите на украинском , подавайте пример !!!! Завтра сразу жить начнём лучше , как только все на украинский перейдут

        1. Вот и я не пойму этих щирых украинцев, которые за укр язык, а сами пиздят по-русски! Где логика??? У майданутых мозгов и логики нет априори

        2. Ха, если они будут писать на украинском, ватникам из раши придется или свалить в свое болото или сидеть со словарем)

        3. Ой, какие они заботливые о русских, аж тошно. Не придется, кастрюльный язык мы понимаем и без словаря.

  3. Во как москалята возбудились. Казалось бы, какое вам на расии дело, что принимает николаевский горсовет. Вас то никто не заставляет. Но старшина сказал срать в новостях и всё козломордое ватное стадо ломанулось из своих ебеней стучать капытами по клаве издавая возмущённое блеянье, как им не нужен украинский язык. Такое ощущение, что полномочия николаевского горсовета распространяются на всю паРашку.

    1. Не сваливай с больной головы на здоровую. Это на тебя срач напал. Ты посрал на этой ветке восемь раз. Кроме того, появился с запозданием. А как только появился, так и полезли дизлайки. Небось, притомился с разных ай-пи их кликать, сексуально-озабоченный? А мову тоби трэба все ж такы вывчыты. Бо хазяин звильныть.

      1. Он с членом на лбу, то бишь ущербный, таких как он только пожалеть и то не хочется, пидары не рукопожатные в мире нормальных людей

      2. За них пидаров дизлайков больше все равно потому сто они секс меньшинство

      3. Ой, обиделся на дизлайк. Пиздец, зоопарк. Пожалуйся в общество защиты животных, за то что тебя дизлайкнули.

    2. Все что ваш горсовет ни примет, то результат один-вам пиздец при любом решении

    1. Странно, что визгом удовлетворился, твое базовое состояние удовлетворение наличия еуропейскооо перца в заднем проходе))))

  4. Сколько грязи и за и против в коментах. Но даже те кто ЗА — пишут на русском. Жаль что наше правительство ставит всех в рамки как стадо. По-моему это дела каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button