Происшествия

Ночью в Николаеве пьяный водитель «БМВ», убегая от полиции, врезался в ограждение моста

22-летний водитель в течение года уже привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения

В ночь на 16 января (примерно в 01:00) патрульные в Николаеве заметили автомобиль, нарушивший ПДД на проспекте Героев Украины. Стражи порядка подали руководителю сигнал об остановке, включив проблесковые маячки красного и синего цветов и сирену. Но водитель BMW останавливаться не собирался и стал уезжать. Инспекторы начали преследование автомобиля.

Как сообщили в патрульной полиции Николаевской области, мужчина, пытаясь скрыться от правоохранителей, не справился с управлением и совершил столкновение с отбойником на Ингульском мосту. Только тогда водитель прекратил уход от погони.

Общаясь с водителем, стражи порядка заметили у него явные признаки сильного алкогольного опьянения. Пройти проверку на состояние опьянения мужчина категорически отказался.

Инспекторы также выяснили, что 22-летний водитель в течение года уже привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения и был лишен права управления.

На нарушителя стражи порядка составили протокол по ч.2 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение года), ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 122-2 (Невыполнение требования полицейского остановить транспортное средство), ч.4 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами), КоАП.

 

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button