Общество

Землю ожидает катастрофическое повышение температуры, — ООН

Нашу планету ожидает «катастрофическое» повышение температуры воздуха. Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация в своем отчете организации, обнародованном на их сайте.

Отмечается, что десятилетие с 2011 по 2020 гг. было самым теплым десятилетием за всю историю наблюдений в условиях устойчивой долгосрочной тенденции изменения климата, а 2020 год стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений и соперничал разве что с 2016 годом за первое место.

В отчете сказано, что в прошлом году средняя глобальная температура составляла около +14,9 градуса по Цельсию. Это примерно на 1,2 градуса выше уровней, зарегистрированных до индустриальной эпохи (1850-1900 гг.).

«Подтверждение Всемирной метеорологической организации того, что 2020 год был одним из самых теплых лет в истории наблюдений, является еще одним ярким напоминанием о неумолимых темпах изменения климата, которое разрушает жизни и источники средств к существованию на нашей планете. Сегодня мы… уже являемся свидетелями беспрецедентных экстремальных погодных явлений в каждом регионе и на всех континентах. Мы движемся к катастрофическому повышению температуры на 3-5 градусов Цельсия в этом столетии», — сказал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Каму на хер интересно эта статья? Опустите тарифы. А с климатом потом решим что делать

  2. Это горящие москальские пердаки от новостей по СП 2 полыхают и повышают температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button