Общество

«Кiнець старим маршруткам»: в Украине хотят улучшить качество автобусов конкурсами через Prozorro

В Раде зарегистрировали законопроект, устанавливающий новые требования к маршруткам. Об этом сообщает глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в пятницу,15 января.

«Принятие этого законопроекта даст возможность наконец требовать от перевозчиков качества и оставить в прошлом старые и разваленные автобусы», — написал Криклий.

В случае принятия законопроекта, конкурсы на маршруты должны будут проводиться через ProZorro — «это открытая и прозрачная конкуренция, а конкуренция всегда повышает качество», пояснил министр.

Кроме того, цена за обслуживаемые километры будет определяться центральным органом исполнительной власти, что позволит требовать от маршрутчиков установления трекеров и валидаторов для электронной оплаты.

Наконец, в законопроекте также прописан равный доступ к автомобильному транспорту для всех: транспорт должен быть приспособленным для перевозки пассажиров с инвалидностью и других маломобильных групп, иметь внешнее звуковое информирование о номере и конечной остановке маршрута, а также звуковое и визуальное информирование внутри салона.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А у нас где-то рядом есть фирма со свободным автопарком «чудо» автобусов? Через прозоро никто не стесняется бабло отмывать.

  2. Блин а что нельзя купить много автобусов , они во первых окупятся , во вторых они куплены будут и работать за счёт людей

  3. Как может существовать страна третьего мира? Только влажными фантазиями, что она цивилизованная страна.
    «Згинуть вороженьки, як роса на сонці,
    І почне країна добре жить!
    О-о!. Нам пороблено!.
    Нам усім пороблено!.
    Вдома ми, як на чужині!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button