Общество

Запрет на продажу носков во время локдауна — это идея бизнеса, — заявил санврач Ляшко

"Я сейчас скажу такую сокровенную вещь..."

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что решение о запрете продажи группы товаров бытового потребления в супермаркетах во время локдауна было взвешенным, а сама инициатива исходила от бизнеса. Об этом передает Новое время.

— Вы знаете, сколько встреч было проведено в этом кабинете и онлайн с представителями бизнеса? Я сейчас скажу такую сокровенную вещь: эти ограничения — просьба бизнеса, — сказал он в интервью Lb.ua, отвечая на вопрос, почему правительство решило запретить офлайн-продажи носков.

По словам Ляшко, представители бизнеса выступили с предложением ограничить продажу товаров не первой необходимости во время усиленного карантина 8-24 января.

— Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается, — сказал Виктор Ляшко.

Представитель Минздрава добавил, что существующие ограничения имеют целью уменьшить мобильность населения во время карантина.

Новости партнёров

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Хорошо,типо он сказал по сути правильно,но если магазин где продают только носки колготки и т.д. закрыт из за карантина,где это все покупать? Через интернет? И ждать пару колготок 2 дня ещё и доставку заплатить?

  2. В супермаркетах можно купить.Весит бумага,что нельзя,но на кассе пробивают.Вчера купил носки,а жена колготки.Все тип топ.

  3. Не знаю как вы, а у меня пачке носков адидас 2 года. Им хоть бы что. Я не побегу носки скупать по 10грн.маркетологи фиговы

  4. Мобильность убрать-а транспорт пусть ходит и метро также переполненным пусть будет. Где логика твоя, идиот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button