Общество

Концепция и экстерьер гостиницы: какой дизайн привлекает постояльцев

Нужно учесть специфику отеля

В последние годы сформировалась тенденция на отельные комплексы и гостевые дома, где, кроме самого помещения, значение имеет его территория. Оттого, насколько она благоустроена и есть ли места для отдыха за пределами четырех стен, зависит выбор того или иного комплекса. 

Как сделать экстерьер здания и интерьер гостиницы гармоничными, мы спросили у профильных экспертов. 

Входная группа и территория

По словам специалистов в сфере комплексного снабжения строительными материалами из компании “Импекс-Груп”, до создания красивой картинки с ландшафтным дизайном и отделкой фасада, необходимо позаботиться о коммуникациях и инженерных решениях. А именно — предусмотреть полив клумб, протянуть кабель для наружного освещения, установить пожарные гидранты

Только после того, как все механизмы и системы готовы и одобрены инспекторами по безопасности, можно приступать к визуальному оформлению.

Входная группа — то, что создает первое впечатление о заведении. Нужно учесть специфику отеля и число постояльцев. Исходя из этого проектировать вход в здание, подъезд к нему на авто, цветовые решения фасада, террасу. 

Внешний вид гостиницы должен отражать концепцию заведения еще до того, как вы зайдете внутрь. Если это эко-отель, на террасе уместны деревянная мебель и декор из лозы. Гости оценят и небольшое хозяйство на территории — огород, сад, сыроварню. 

Если запланирована концепция в стиле современного искусства, можно установить у входа фотозону с арт-объектами и другими замысловатыми конструкциями.

Для семейного отеля важна игровая зона с большими площадками и различными развлечениями для детей разных возрастов. 

Именно в такие гостиницы, где хозяин позаботился о будущих гостях, хочется вернуться снова.

Разработка интерьера: над чем трудятся дизайнеры-профи

“Наша задача — создать уникальный интерьер отеля, чтобы выделить его среди похожих, но не слишком броский, потому что будут тысячи гостей с разными вкусами и все должны остаться довольны”, — отмечают в дизайнерском бюро ZIKZAK.

Действительно, разработка интерьера гостиницы — кропотливый труд, требующий знания множества технических моментов и нюансов функционирования гостиничного комплекса. Номера проектируют по типу оформления жилого пространства, как квартиру. 

В хорошем комплексе всегда есть ресторан, для которого тоже нужен дизайн, лобби, хозяйственные помещения, кабинеты для администрации. Все это нужно грамотно обернуть единой концепцией. 

Дизайн должен выглядеть роскошно и быть уютным, чтобы клиенты захотели провести здесь не одну ночь, а весь отпуск. От этого зависят востребованность заведения и, конечно, прибыль владельца.

На правах рекламы

Новости партнёров

Связанные статьи

Back to top button