ОбществоТема дня

Обыски в Николаеве: чиновники присвоили около миллиона на ремонте садиков и амбулаторий (видео)

Продолжается расследование уголовного производства

В полиции рассказали подробности по факту обысков в Управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков в связи с подозрением в растрате бюджетных средств. В полиции отметили, что в ходе проверки выявили несоответствия данных в служебной документации о проведении строительства по ряду объектов с различиями около миллиона гривен.

15 января следователи, спецназовцы и оперативники нагрянули с обысками сразу по нескольким адресам — в управление капитального строительства Николаевского городского совета, в офисные помещения строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы подрядчика, а также чиновников управления (Выломали дверь: глава УКСа Николаева не открывал полиции, которая пришла к нему с обыском).

Сотрудники полиции пришли с обыском в управление капстроительства по делу о возможном присвоении денег при обустройстве детсадов и семейных амбулаторий.

В результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, а также бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации, а также была ли завышена стоимость выполненных работ и строительных материалов и оборудования с использованием средств городского бюджета.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В свою очередь, УКС также выступил с официальным комментарием по поводу обысков:

«Сотрудники Управления беспрепятственно предоставляют все документы и необходимую информацию, в соответствии с постановлением суда. Мы, со своей стороны, всесторонне способствуем установлению истинного положения вещей и помогаем следствию. Управление в своей деятельности четко придерживается действующего законодательства и строительных норм Украины. Надеемся, следственные действия будут проводиться беспристрастно и в рамках действующего законодательства», — заявила замначальника УКСа Николаевского горсовета Анна Пялик.

Новости партнёров

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button