Общество

«Вы должны требовать от врача пройти ПЦР»: На Николаевщине резко упало количество тестов на COVID

Количество жителей Николаева и области, которые проходят ПЦР-обследование на выявление коронавируса, резко упало. Об этом заявил главный санитарный врач Николаевской области, директор КНП «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимир Клочко 14 января, в ходе брифинга.

По его словам, количество людей, проходящих ПЦР-тестирование, упало, — сообщает Преступности-Нет.

— На сегодняшний день резко снизилось количество людей, которые проходят у нас ПЦР-тестирование. На этом вопросе я еще остановлюсь и буду обращаться к населению. Но я хочу сказать, что все те образцы, которые поступают в лабораторный центр, именно на исследование ПЦР, в течение одних суток, то есть за 24 часа проводится исследование и выдаются результаты. На сегодняшний день проблем с проведением исследования нет, — сказал Клочко.

На вопрос о том, влияет ли уменьшение количества людей, проходящих тестирование, на динамику роста самого коронавируса, Клочко заявил, что влияние есть. В связи с этим, санитарный врач попросил людей своевременно обращаться в больницы и проходить ПЦР-обследование.

— Да, я считаю, что это существенно влияет, поскольку, чем больше больной человек будет находиться дома или в коллективе, это приводит, опять же таки, к распространению инфекции. Поэтому я хочу обратиться ко всем жителям нашей территории, всем, кто слышит и может передать это своим близким – если вы чувствуете себя не так как обычно, если есть подозрение на ОРВИ или на пневмонию, необходимо обязательно проходить лабораторное исследование. Вы должны обратиться к семейному врачу, — отметил Владимир Клочко.

Он подчеркнул, что любой пациент, при появлении симптомов, должен не просто просить, а требовать у своего семейного врача направление на проведение теста.

— К сожалению, по моему мнению, уже не работают бригады, которые работали по забору материалу. Эти пункты созданы при лечебных учреждениях, и вы должны даже требовать пройти это обследование. Вы должны даже требовать от своего семейного врача пройти обследование. Чем раньше вы будете знать диагноз, тем быстрее вы не позволите распространиться этому среди ваших близких, — добавил Владимир Клочко.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x