Общество

Николаевская судья Малых отказала журналистам в доступе к информации

Клуб миллионеров. Миллионеры своих не бросают?

Судья Николаевского окружного административного суда Оксана Малых приняла решение отказать в иске журналисте «Преступности.НЕТ» Юлии Акимовой о том, чтобы получить контракт, заключенный между директором КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланой Федоровой и экс-главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко.

Об этом сообщила журналистка у себя на странице в Facebook.

Решение суда полностью совпало с позицией защиты Федоровой в лице адвоката Гаины Третьяк, которая по совместительству является юристом ООО «СП «Южная аграрно-экспортная компания». Отметим, владельцем и конечным бенефициаром до недавнего времени являлся депутат областного совета, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин, который в последний год своей предыдущей каденции активно поддерживал тогдашнюю главу облсовета Викторию Москаленко. Теперь же он и Светлана Федорова – однопартийцы.

Также отметим, ранее Светлана Федорова, отвечая на запрос, на каких условиях Гаина Третьяк оказывает ей правовую помощь, заявила, что это происходит на добровольных началах.

«Видимо, у Оксаны Малых не было времени даже фабулу прочитать, очень болела голова, на чай зашли старые знакомые, поэтому она быстро открыла папку, пробежалась по диагонали, подкинула монетку и решка была не в нашу пользу. По странному стечению обстоятельств, приговор суда слово в слово совпал с позицией адвоката Федоровой Гаины Третьяк, которая по совместительству является юристом ПАЕК», — написала Юлия Акимова.

В связи с этим, журналистка заявила о подаче заявления в апелляционную инстанцию.

«В общем, поскольку судьи Дредд в нашем славном крае малочисленны, но возможны, мы решили искать правду в апелляционной инстанции и уже подали соответствующее заявление», — отметила журналистка.

В то же время, главный редактор издания «Преступности.НЕТ» Анатолий Чубаченко у себя на Facebook заявил, что, помимо апелляции, журналисты также подают жалобу на судью в Высший совет правосудия.

«Для того, чтобы отстоять свое право на получение публичной информации, мы потратили уже 5,5 тысяч гривен судебного сбора. Защищать свои права в Украине не только сложно, но и дорого. Тем не менее, апелляционная жалоба подана, жалоба в Высший совет правосудия на судью в процессе подготовки, потому что принимать решения по принципу «прав тот, кто милее» — в корне неправильно», — заявил Чубаченко.

Также он отметил, что в 2019 году Малых получила 1 миллион зарплаты, что отображается в ее декларации.

«К слову, в 2019 году судья Малых получила (именно получила, а не заработала) чуть больше миллиона гривен. Приблизительно такую же сумму получила и Виктория Москаленко. Приблизительно столько может получать теперь и Светлана Федорова. Клуб миллионеров. Миллионеры своих не бросают?» — добавил Анатолий Чубаченко.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x