Тема дняЭкономика

Кабмин предложит ввести для украинцев фиксированную цену на газ в размере 6,99 за куб. м, – премьер

Премьер поручил подготовить проект постановления о внедрении госрегулирования цены на газ на время карантина

Кабинет министров будет предлагать установить для бытовых потребителей фиксированную цену на газ в размере 6,99 за куб. м., о чём во время сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В связи с пандемией COVID-19, внедрением в Украине карантинных ограничений, резким и непомерным ростом биржевых цен на газ в последние недели предлагается ввести для всех бытовых потребителей в Украине государственное регулирование цен на газ на период карантинных ограничений или до окончания данного отопительного сезона. Предлагаемая цена, которая установится на этот момент, 6,99 грн за кубический метр», — сказал он.

Также он поручил Министерству энергетики, Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Министерству юстиции подготовить проект постановления правительства о внедрении государственного регулирования цены на газ на время карантина.

По словам Шмыгаля, если не внедрить госрегулирование, то уже в феврале цена на газ для украинцев вырастет до 12 гривен за кубический метр.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x