Общество

Тест на COVID должны делать всем пациентам с ОРВИ, — УОЗ Николаевской ОГА

Пациенты с острыми респираторными заболеваниями подлежат ПЦР-тестированию на коронавирусную инфекцию. Об этом во время онлайн-брифинга во вторник, 12 января, сказала заместитель начальника управления охраны здоровья Николаевской ОГА Оксана Черненко, — сообщает Новости-Н.

Чиновница уточнила, что перечень граждан, которых направляют на анализ, утвержден соответствующими приказами МОЗ — в последнее время перечень контингента был расширен.

-Забору материала для проведения ПЦР подлежит следующий контингент: пациенты с подозрением на «ковид», пациенты с острыми респираторными заболеваниями и тяжелым респираторным синдромом, также пациенты, которые обращаются по поводу пневмонии. Также если пациент поступает на лечение в стационар, он подлежит тестированию, — сказала Оксана Черненко.

Также она сообщила, что сейчас врачам не рекомендуют лечение пациентов с ОРВИ без проведения ПЦР-анализа на «ковид».

Тестированию быстрыми тестами на антиген подлежат те, кто были в тесном контакте с «коронавирусными» больными и пациентами, прибывшими из стран с большим количеством заболевших. В случае позитивного теста, таким пациентам проводят ПЦР-тестирование.

Что касается ИФА тестов, то МОЗ ограничил на сегодня их проведение. В основном их делают медработникам, сотрудникам полиции и госпогранслужбы.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x