Происшествия

В Корабельном районе судили несовершеннолетнего за ношение кастета

Парень решил похвастаться находкой перед друзьями

Корабельный районный суд города Николаева приговорил студента первого курса Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг  (ПТУ 25) к году усиленного присмотра со стороны матери за ношение кастета.

Кроме того, он должен выплатить 817,25 грн за проведение судебной экспертизы, о чём сказано в приговоре суда, размещённом в Едином государственном реестре судебных решений

Как сказано приговоре, несовершеннолетний в неустановленном месте и в неустановленное время приобрел кастет, который стал носить с собой без предусмотренного законом разрешения. 16 октября 2020 года примерно в 19:32-19:52 следственно-оперативная группа во время осмотра места происшествия у третьего подъезда дома по проспекту Богоявленскому, 316 обнаружила этот кастет.

«Обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, в судебном заседании обвиняемый не оспаривал обстоятельств ношения им кастета без предусмотренного законом разрешения, который он нашел на улице 16.10.2020 года и хотел похвастаться перед друзьями. Суд также показал, что сожалеет по поводу совершенного и просит освободить его от наказания и передать под надзор матери», — сказано в приговоре.

Суд принял во внимание, что парень совершил нетяжкое преступление, «действуя под влиянием ситуативного умысла, который внезапно возник в результате желание похвастаться перед друзьями своей находкой».

Также суд принял во внимание, что обвиняемый ранее не судим, в ходе судебного разбирательства полностью признал вину в содеянном и искренне раскаялся, осознал противоправность своего поведения, по информации службы по делам детей, на учете не состоит, в поле зрения службы не попадал; по месту жительства обвиняемый характеризуется положительно. Данные обстоятельства являются смягчающими.

«Обвиняемый фактически воспитывается только матерью, которая, тем не менее, прилагает значительные и довольно эффективные усилия для развития и воспитания сына, и которая заверила суд об усилении контроля за его поведением; отец большой период времени находится на заработках за границей», — сказано в приговоре.

Безусловным обстоятельством, которое существенно смягчает наказание обвиняемого, указан его несовершеннолетний возраст.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x