ОбществоЭкономика

В Николаеве исполком попросил Кабмин разрешить предпринимателям работать в локдаун

о вторник, 12 января, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета на внеочередном заседании проголосовали за обращение к Кабинету Министров касательно реализации права на труд субъектов хозяйствования на территории города Николаева в условиях карантина.

Об этом сообщил член исполкома Андрей Стахурский, соответствующий проект решения опубликован на сайте мэрии 12 января, хотя ранее его там не было.

Как известно, днем 12 января николаевские предприниматели снова вышли на митинг, чтобы им разрешили работать во время локдауна.

Стахурский отметил, что исполком обратился к Кабмину с просьбой разрешить всем предпринимателям работать с условием соблюдений всех карантинных ограничений.

«Уверен, что наши предприниматели будут соблюдать все ограничения и смогут работать, сохранять рабочие места и обеспечивать жизнедеятельность семей не нарушая карантинные требования», — написал он.

Согласно проекта решения, члены исполкома просят Кабмин отменить дополнительные ограничения, предусмотренные пунктом 3 постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года №1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» (с изменениями), по реализации права на труд субъектов хозяйствования в период до 25 января 2021.

Отметим, что заседание исполкома не анонсировалось и голосование проходило в телефонном режиме.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Алексей а вот тебе только локдаун бы устроить ?????? Тебя что заставляет кто то ходить в эти бары , рестораны , магазины , кафе ?????? Не ходи и делай себе в голове , в квартире этот локдаун !!!!!! Если бы людям компенсировали средний их заработок , зарплату штатам их , как в нормальных странах , ты думаешь они бы не сидели дома , рвались бы работать ????? Хрен там , нафиг никому не хотелось бы идти ишачить за прилавки и т.д. , сидели бы дома и все было бы закрыто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button