Политика

Николаевский горсовет обратится к Зеленскому, Кабмину и Раде по поводу снижения тарифов

Вопрос вынесут на ближайшую сессию

Члены депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского горсовета рекомендовали вынести на сессию и согласовать проект решения об обращении к президенту Владимиру Зеленскому, Кабинету министров и Верховной Раде касательно необоснованного повышения тарифов.

Соответствующее решение было принято во вторник, 12 января, в ходе заседания комиссии, передает издание «Преступности.НЕТ».

Данный вопрос в повестку дня заседания комиссии попросил включить депутат от фракции «Пропозиция» Дмитрий Сичко.

«Я думаю, что наиболее актуальной проблематикой последних двух недель является тарифообразование. Те цены на газоснабжение, электроснабжение – это очень тяжелое финансовое бремя, которое может привести к очень негативным последствиям. Мы, как депутаты Николаевского городского совета должны выступить в защиту нашего населения города Николаева», — заявил он.

Депутат отметил, что тарифы принимают не органы местного самоуправления, а государственные органы. Также Дмитрий Сичко напомнил, что президент Владимир Зеленский ранее ставил задачу перед Кабмином касательно уменьшения тарифов.

В обращении значатся следующие требования:

— немедленно пересмотреть тарифы на газ, электроэнергию для населения и тарифы на транспортировку газа в сторону их уменьшения как минимум до уровня 2020 года;
— установить мораторий на их повышение;
— разработать и принять новую энергетическую стратегию Украины с учетом всех заинтересованных сторон;
— внедрить льготные тарифы для отдельных категорий населения в зависимости от социального положения и места проживания;
— обеспечить поддержку социально незащищенных граждан путем увеличения и расширения программы субсидий.

Депутат Сергей Кантор попросил, чтобы аппарат совета предоставил справку, сколько раз горсовет прошлого созыва принимал такие решения и, сколько ответов было получено от органов государственной власти. Потому что, по его мнению, аналогичные обращения — это лишь «высказывание гражданской позиции», которая в реальности не принесла результата.

В итоге, вопрос включили в повестку дня и рекомендовали вынести его на сессию для согласования.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x