Происшествия

Николаевец обвинил главу управления коммимущества в требовании взятки

Причиной стало желание взять в аренду подвальное помещение жилого дома

Начальника управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртича Мкртчяна обвинили в требовании взятки от местного жителя, который хочет взять в аренду подвальное помещение жилого дома.

Об этом шла речь 11 января, в ходе заседания комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, — передает интернет-издание «Новости-N».

Так, к депутатам обратился житель Николаева Сергей Колесников с заявлением о том, что в управлении коммунального имущества в завуалированной форме требуют взятки. Во время рассмотрения обращения, члены комиссии задали вопрос Мкртчяну о том, сколько он «брал» денег и зачем. Однако, чиновник ответил, что Колесников не производит впечатление человека, от которого можно требовать деньги.

«Если бы вы увидели то помещение и человека, который приходил, вряд ли у вас возникло мнение, что от него теоретически можно получить какие-то деньги, даже если бы и хотелось, но такого желания не было. Речь идет о подвальном помещении в жилом доме, где нет правоустанавливающих документов. Мы знаем, что все вспомогательные помещения являются совместной собственностью жильцов, поэтому мы не могли передать в аренду помещение по этому адресу», — рассказал начальник управления Мкртыч Мкртчян.

Также Мкртчян отметил, что Колесников приходил в управление неоднократно и настаивал на передаче в аренду помещения, однако, по словам чиновника, жильцы дома против этого.

«Мы пытались разговаривать с совладельцами, выйти на их согласие и зайти в договорные отношения, но, как оказалось, жильцы дома против этого. Поэтому оформлять там договорные отношения нет оснований. Даже при желании нельзя этого делать, даже если взятку заплатят – тоже нельзя», — подчеркнул Мкртчан.

В итоге, члены депутатской комиссии приняли решение рекомендовать Сергею Колесникову обратиться в правоохранительные органы по поводу требования неправомерной выгоды.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button