ОбществоЭкономика

Потребительская инфляция в Украине в 2020 году составила 5%

Выросли тарифы на жилье, цены на многие товары...

Потребительская инфляция в Украине в декабре 2020 года составила 5% по сравнению с декабрем 2019 года, тогда как годом ранее этот показатель составлял 4,1%, о чём сообщается на сайте Государственной службы статистики.

На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,7%. Больше всего (на 16,1%) подорожали яйца. На 8,3-0,9% выросли цены на овощи, сахар, подсолнечное масло, молоко и молочные продукты, хлеб, продукты переработки зерновых, макаронные изделия, мясо птицы, масло, рис, сало. В то же время на 1% подешевела свинина.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,5%, что связано с подорожанием табачных изделий на 1,7%. Одежда и обувь подешевели на 4,6%, в т.ч. одежда — на 5%, обувь — на 4,2%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,1% произошел в основном за счет повышения тарифов на горячую воду, отопление на 1,4%. Цены на транспорт выросли на 0,7% в первую очередь за счет подорожания топлива и масел на 2,5%.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x